TouchDown German Healthcare  – туры и лечение за рубежом: Германия (Баден-Баден, Висбаден), Австрия, Чехия, Италия, Израиль (Мертвое море)
Германия Швейцария Австрия Израиль Черногория Италия


 

Туристические и сервисные услуги


Перечень документов необходимых для оформления визы в Германию:


  • Загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания поездки, в паспорте обязательно наличие подписи владельца паспорта; В случае наличия в паспорте немецких виз, погашенных пограничными службами других Шенгенских стран: (Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Финляндии, Франции и Швеции) требуется обязательное письменное объяснение, желательно документально подтвержденное, проживания на территории Германии: авиабилеты, ваучеры, приглашение);
  • Оригинал старого ОЗП - если нет, письменно объяснение (утерян, не выдавался)
  • Ксерокопия общегражданского паспорта (только всех страниц с пометками);
  • Две заполненные и собственноручно подписанные анкеты-заявления о выдаче шенгенской визы (при подаче документов на визу с присутствием). Бланк анкеты-заявления Вы можете распечатать на нашем сайте: http://www.touchdown.ru/german/modules/service/visum.pdf
  • Распечатка в двух экземплярах заполненной на Сайте Посольства электронной анкеты-заявления о выдаче Шенгенской визы, анкета должна быть собственноручно подписана - в случае оформления визы без присутствия - (при необходимости заполняется и распечатывается в нашем офисе!)
  • Один экземпляр собственноручно подписанного заявления в соответствии с S55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия. Бланк заявления S55 Вы можете распечатать на нашем сайте: http://www.touchdown.ru/german/index.php?module=service&rzd=viza или получить в нашем офисе.
  • 3 одинаковые фотографии 3,5х 4,5 (не более полугодичной давности, желательно цветные);
  • Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с реквизитами организации - переведенная на немецкий язык- если не работает, письменно "Не Работаю"; В справке с места работы должны быть указаны: должность, дата поступления на работу, месячная з/п, а также фраза о том, что в такой-то период данный человек будет находиться в отпуске (сроки поездки должны укладываться в отпускной период). Справка должна быть выдана не раньше, чем за месяц до подачи документов в посольство и должна быть переведена на немецкий язык (при оформлении документов нашей фирмой переводится нами);
  • Для частных предпринимателей-свидетельство о регистрации - переведенное на немецкий язык;
  • Ксерокопия свидетельства о заключении брака - если не замужем/не женат, письменно "В Браке не состою", если в разводе - копию свидетельства о расторжении брака, если вдова- копию свидетельства о смерти супруга/и;
  • Свидетельство о наличии недвижимости в ксерокопии - если нет недвижимости, письменно "Недвижимость не имею";
  • Выписка со счёта или распечатка о движении средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев - если нет счета, письменно "Счет не имею";
  • Для студентов и школьников - справка из школы или института;
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, если поездку спонсируют -спонсорское письмо и справка с работы спонсора;
  • Бронь ж/д или авиабилетов или ксерокопия оригинала ж/д или авиабилетов;
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения.
  • Минимальное покрытие расходов должно составлять 30 000 евро.

Для оформления визы детям в возрасте до 18 лет необходимы документы:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания поездки, в паспорте обязательно наличие подписи владельца паспорта;
  • В случае наличия в паспорте немецких виз, погашенных пограничными службами других Шенгенских стран: (Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Финляндии, Франции и Швеции) требуется обязательное письменное объяснение, желательно документально подтвержденное, проживания на территории Германии: авиабилеты, ваучеры, приглашение);
  • Оригинал и ксерокопия старого ОЗП (всех страниц) - если нет, письменно объяснение (утерян, не выдавался.)
  • Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц с пометками);
  • Две заполненные и собственноручно подписанные анкеты-заявления о выдаче Шенгенской визы - в случае оформления визы без присутствия - электронная версия. См. http://visa.diplo.de. (при необходимости заполняется в нашем офисе!) Внимание! За несовершеннолетних детей анкеты подписывает один из родителей своей подписью;
  • Один экземпляр собственноручно подписанного заявления в соответствии с S55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия. Бланк заявления S55 Вы можете распечатать на нашем сайте: http://www.touchdown.ru/german/index.php?module=service&rzd=viza или получить в нашем офисе. Внимание! За несовершеннолетних детей анкеты подписывает один из родителей своей подписью;
  • 3 одинаковые фотографии 3,5х 4,5 (не более полугодичной давности, желательно цветные);
  • Справка с места работы родителей - должна быть на фирменном бланке с реквизитами организации - переведенная на немецкий язык- если не работает письменно "Не Работаю"; В справке с места работы должны быть указаны: должность, дата поступления на работу, месячная з/п, Справка должна быть выдана не раньше, чем за месяц до подачи документов в посольство-справка должна быть переведена на немецкий язык;
  • Для частных предпринимателей-свидетельство о регистрации, переведенное на немецкий язык;
  • Оригинал и ксерокопия свидетельства о заключении брака родителей - если не замужем, письменно "В Браке не состою", если в разводе - копию свидетельства о расторжении брака, если вдов/а- копию свидетельства о смерти супруга/и;
  • Свидетельство о наличии недвижимости - если нет недвижимости, письменно "Недвижимость не имею";
  • Выписка со счёта или распечатка о движении средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев - если нет счета, письменно "Счет не имею";
  • Для студентов и школьников-справка из школы или института;
  • Бронь ж/д или авиабилетов или ксерокопия оригинала ж/д или авиабилетов;
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения. (Выписывается в нашем офисе)
  • Минимальное покрытие расходов должно составлять 30 000 евро; Для детей до 18 лет нотариально заверенное согласие родителей (если родители не едут вместе с ребёнком) на поездку в страны Шенгенского соглашения-оригинал и копия !!!-переведенная на немецкий язык и нотариально заверенная;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Если мать-одиночка, - копия документа подтверждающего её статус;

С 1 января 2007 года изменился порядок оплаты виз для детей:

  • дети до 6 лет - освобождены от уплаты визового сбора;
  • дети старше 6 лет - оплачивают полностью визовый сбор

Здесь Вы можете определить, куда Вам следует обратиться с ходатайством о выдаче визы-в Консульско-правовой отдел Германского Посольства в Москве или в одно из Генеральных консульств.
Решающим обстоятельством является Ваше место жительства,как это зафиксировано в паспорте ("прописка");



    ------------------------------------------------------------
  • Консульский отдел Германского Посольства в Москве:
  • Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Респ., Калмыкия - Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Респ., Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртская Респ., Чеченская Респ., Чувашская Респ.
  • Город федерального значения: Москва
  • Края:Краснодарский, Ставропольский,
  • Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская
    ------------------------------------------------------
  • Консульский округ Генерального консульства Германии в Екатеринбурге (*)
  • Республики: Башкортостан
  • Области: Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская
  • Автономные округа: Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий
  • Пермский край
  • (*) Генеральное консульство в Екатеринбурге пока не выдает визы. В данный момент за выдачу виз жителям Консульского округа Генерального консульства в Екатеринбурге отвечает Консульский отдел Посольства Германии в Москве.
    --------------------------------------------------------
  • Консульский округ Генерального консульства Германии в Калининграде (*) Калининградская область
  • (*) Генеральное консульство в Калининграде пока не выдает визы. В данный момент за выдачу виз жителям Консульского округа Генерального консульства в Калининграде отвечает Консульский отдел Посольства Германии в Москве.
    -------------------------------------------------------
  • Консульский округ Генерального консульства Германии в Новосибирске:
  • Pеспублики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия
  • Края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский
  • Области: Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская,
  • Автономные округа: Агинский Бурятский, Чукотский,Корякский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Эвенкийский
  • Автономные области: Еврейская автономная область
    --------------------------------------------------------
  • Консульский округ Генерального консульства Германии в Санкт-Петербурге: Республики: Карелия, Коми
  • Город федерального значения: Санкт-Петербург
  • Области: Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская
  • Автономные округа: Ненецкий автономный округ
    -------------------------------------------------------
  • Консульский отдел Почетного консула Германии в Саратове:
  • Область: Саратовская
  • Визовыми вопросами занимается Консульский отдел Германского Посольства в Москве.
    -------------------------------------------------------
  • Консульский округ Почетного Консула Германии во Владивостоке:
  • Края: Приморский
  • Визовыми вопросами занимается Генеральное консульство в Новосибирске.

-------------------------------------------------------



  • Опросный лист туристов отправляющихся в страны западной европы. Скачать в формате rtf (12Kb)


  • Внимание!

    С 03.04.07 при оформлении без личного собеседования посольство будет принимать анкеты, заполненные исключительно через портал http://visa.diplo.de. Во избежание задержек и других проблем, связанных с подачей неправильно заполненных анкет, просьба внимательно ознакомиться с инструкцией по заполнению .





    Адрес консульства ФРГ в Москве:
    • Ленинский проспект дом 95А.
    Проезд:
    • от ст. метро "Новые Черемушки"
    • далее маршрутным такси или маршрутным такси от ст. метро "Пр-т Вернадского".

     

    ВАЖНО! МЫ НЕ ОФОРМЛЯЕМ ВИЗЫ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРА И ОПЛАТЫ ОТЕЛЯ НА ВЕСЬ СРОК ПОЕЗДКИ.

    Закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" - статья 20 и 21






    К разделам

    8 (гудок!) 499 157 90 04, 8 (гудок!) 499 157 90 06, info@touchdown.ru

    Медицинская лицензия ФС-1 № 77-01-000356
    Лицензия ТД №0017928
    Сертификат РOCC RU. У141.М00410

     

    Rambler's Top100 Rambler's Top100